Muffins au chocolat
Muffins au chocolat
Pour 8 muffins, il vous faut des caissettes en papier cuisson spécial Muffin. Un moule à Muffin ou des ramequins. 2 saladiers.
Cuisson 25 à 30 minutes à 180 °
Préparation 15 minutes
Ingrédients :
2 œufs
100 gr de sucre
60 gr de Maïzena
100 gr de farine sans gluten
10 cl de lait d'amande
50 gr de margarine végétale fondue
1 C à café levure chimique (sans gluten)
2 C à café d'arôme vanille
50 gr de chocolat dessert sans gluten, sans lactose
Préchauffez votre four à 200°.
Hachez grossièrement les carrés de chocolat.
Dans un saladier, tamisez la Maïzena, la farine et la levure.
Dans l'autre saladier, cassez les œufs et fouettez avec le sucre, et ajoutez la margarine végétale fondue, puis les 2 cuillères à café d'extrait de vanille. Complétez avec les farines et fouettez en ajoutant le lait d'amande. Puis incorporez les débris de chocolat dessert.
Remplir vos moules à Muffin ou ramequin recouvert avec les caissettes de cuisson.
Attention, avec la méthode des ramequins la cuisson peut être prolongée, il faut surveiller le dessous.
Enfournez pour environ 25 minutes.