Muffins à la banane
Muffins à la banane
Pour 8 muffins, il vous faut des petits moules en silicone de préférence (éventuellement à graisser)
et 2 saladiers.
Cuisson 20 à 25 minutes à 180 °
Préparation 20 minutes
Ingrédients :
1 banane mûre (Bio)
du sucre roux
3 œufs
80 gr de sucre
50 gr de Maïzena
2 CS de farine de maïs
50 gr de poudre d'amande
35 gr de margarine végétale fondue
1/2 sachet de levure chimique (sans gluten)
Préchauffez votre four à 200°.
Coupez la banane en rondelle.
Dans un saladier, tamisez la Maïzena et la farine de maïs, ajoutez la poudre d'amande et la levure.
Dans un autre saladier, cassez les œufs et fouettez avec le sucre, et ajoutez la margarine végétale fondue. Complétez avec le mélange maïzena/farine/amande. Bien battre la préparation qui doit devenir lisse et dorée.
Remplir la moitié des moules à Muffin, déposez quelques rondelles de bananes et dessus un peu de sucre roux, puis recouvrez à nouveau avec de la pâte à gâteau.
Enfournez pour environ 20 minutes, cuisson à surveiller, ils doivent gonfler et rester moelleux.