Cake aux abricots et noix de coco

Publié le par Fée des Recettes

Cake aux abricots et noix de coco
Cake aux abricots et noix de cocoCake aux abricots et noix de coco

"Cake aux abricots et noix de coco"

L'abricot, le petit fruit d'été acidulé et parfumé, qui à la cuisson développe son parfum.

Sa saveur sucrée et sa texture moelleuse en raviront plus d'un !

La noix de coco râpée a sa place dans ce cake, pour le goût qu'elle va apporter.

 

Cake aux abricots et noix de coco

Préparation : 10/15 minutes

Cuisson : 30 minutes à 190°

Il vous faut :

  • 10 abricots frais
  • 40 gr de noix de coco râpée
  • 15 cl de lait de soja (ou un autre lait végétal comme coco)
  • 3 œufs
  • 100 gr de farine mix
  • 4 cs de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure sans gluten et sans lactose
  • 6 cuillères à soupe de sucre de coco (ou 60 gr de sucre blanc)
  • 1 cuillère à soupe bombée d'huile de coco
  • sucre roux
  • huile de coco ou margarine végétale
  • un moule à cake à base large recouvert de papier cuisson

Un abricot moyen de 65 g, soit 50 g sans le noyau fournit moins de 30 kcal.
De plus, mûr à point, il n'a pas besoin d'être beaucoup sucré.
Très digeste, l'abricot contient des pectines bien tolérées par les intestins fragiles.
Elles ont également la propriété d'améliorer le transit intestinal.
La digestion est également améliorée grâce à la saveur acidulée de l'abricot qui stimule les sécrétions gastriques et confère au fruit des qualités rafraîchissantes.

Cake aux abricots et noix de cocoCake aux abricots et noix de coco
Cake aux abricots et noix de coco
  1. Préchauffez le four à 210°
  2. Préparez les abricots, les passer sous l'eau, les essuyer, puis les séparer en oreillons.
  3. Dans un moule à cake large, recouvert de papier cuisson, étalez de l'huile de coco ou de la margarine végétale au fond. Dispersez du sucre roux et posez les oreillons d'abricots face bombée au fond. Versez dessus les 40 grammes de noix de coco râpée. 
  4. Tapez le moule pour bien répartir et faire glisser la noix de coco entre les oreillons
  5. Cassez les oeufs et fouettez avec le sucre
  6. Mélangez avec les 2 farines en versant le lait dessus, puis la levure
  7. Faire fondre légèrement l'huile de coco et ajoutez à la préparation, remuez
  8. Versez la pâte dans le moule
  9. Enfournez pour 25 à 30 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau

 

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