Cake amande
Cake amande
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 30 minutes
Il vous faut :
- un moule à cake recouvert de papier cuisson
- 150 grammes de farine à gâteau sans gluten, sans lactose (par ex. Schär)
- 50 grammes de Maïzena
- 3 oeufs
- 20 cl de lait d'amande
- 100 grammes de sucre
- 70 grammes de poudre d'amande
- 1 sachet de levure sans gluten
- 30 grammes de margarine sans lactose
Pour le couvrir : des amandes effilées ou concassées, de la margarine végétale sans lactose, du sucre roux.
Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre en poudre.
Incorporez la margarine et fouettez énergiquement.
En alternant, ajoutez la farine et la Maïzena avec le lait.
Pour terminer la levure, et la poudre d'amande.
Versez dans le moule à cake, dispersez une poignée d'amande effilée, concassée, et saupoudrez de sucre roux, déposez des fines lamelle de margarine végétale.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°. Le cake doit être moelleux à l'intérieur, vérifiez sa cuisson avec la pointe d'un couteau.
Parsemez les amandes, le sucre roux, de la margarine sur le dessus ! Ce petit ajout va former une légère croûte.
J'essaie au maximum de faire de la pâtisserie plaisir avec des ingrédients de base, peu coûteux ou abordable.