Moelleux aux abricots et amande

Publié le par Fée des Recettes

Moelleux aux abricots et amande
Moelleux aux abricots et amande

Moelleux aux abricots et amande

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes à 180°

Il vous faut :

  • abricots frais ou au sirop (environ 15 oreillons)

  • du sucre roux

  • 1 ramequin d'amande effilée

  • 15 gr de margarine végétale

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 3 œufs

  • 100 gr de sucre en poudre

  • 40 gr d'amande en poudre

  • 15 cl de lait d'amande

  • 100 gr de farine Mix (type Schär)

  • 2 CS de farine de maïs

Dans un moule à cake large recouvert de papier cuisson, posez quelques lamelles de margarine végétale et dispersez du sucre roux et des amandes effilées, disposez les oreillons d'abricot face bombée au fond et vous pouvez remettre des amandes effilées dessus.

Cassez les œufs et fouettez avec le sucre. Mélangez avec la farine de maïs, puis la farine mix en ajoutant le lait d'amande et l'amande en poudre. Déposez au centre la margarine végétale et fouettez énergiquement jusqu'à la fondre dans la préparation, ajoutez le demi sachet de levure chimique.

Versez la préparation dans votre moule et enfournez environ 30 minutes, vérifiez la cuisson, ce gâteau est moelleux et à l’intérieur fait aspect flan.

Moelleux aux abricots et amande
Moelleux aux abricots et amande

Publié dans Recettes Sucrées

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L
Ils me plaisent beaucoup, ces moelleux!