Moelleux aux abricots et amande
Moelleux aux abricots et amande
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes à 180°
Il vous faut :
abricots frais ou au sirop (environ 15 oreillons)
du sucre roux
1 ramequin d'amande effilée
15 gr de margarine végétale
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
100 gr de sucre en poudre
40 gr d'amande en poudre
15 cl de lait d'amande
100 gr de farine Mix (type Schär)
2 CS de farine de maïs
Dans un moule à cake large recouvert de papier cuisson, posez quelques lamelles de margarine végétale et dispersez du sucre roux et des amandes effilées, disposez les oreillons d'abricot face bombée au fond et vous pouvez remettre des amandes effilées dessus.
Cassez les œufs et fouettez avec le sucre. Mélangez avec la farine de maïs, puis la farine mix en ajoutant le lait d'amande et l'amande en poudre. Déposez au centre la margarine végétale et fouettez énergiquement jusqu'à la fondre dans la préparation, ajoutez le demi sachet de levure chimique.
Versez la préparation dans votre moule et enfournez environ 30 minutes, vérifiez la cuisson, ce gâteau est moelleux et à l’intérieur fait aspect flan.